Волгоградского полицейского обвиняют в мошенничестве

Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК Волгоградского ГУ МВД России на транспорте Руслана Шипкова. Бывший полицейский обвиняется в мошенничестве, с использованием своего служебного положения.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области сообщили, что, по данным следствия, в конце мая текущего года Шипков осуществлял оперативное сопровождение уголовного дела по факту кражи лома металла, принадлежащего Волгоградской дистанции пути «Российских Железных Дорог». Шипков получил от мужчины, проходившему по этому делу свидетелем, часть взятки в размере 25 тысяч рублей за непривлечение того к уголовной ответственности.

Свидетель же, узнав о том, что основания для его привлечения к уголовной ответственности на самом деле не было, заявил о действиях Шипкова в правоохранительные органы.

После получения еще одной части взятки, в сумме 15 тысяч рублей (общий размер мзды должен был составить 50 тысяч), Руслан Шипков был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Сейчас расследование, которое проводилось СУ СК России по Волгоградской области, завершено и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Александра Тарасова