В Волжском избивший медработника пойдет под суд

Недавно освободившийся из мест заключения волжанин избил фельдшера скорой помощи, которая приехала по вызову к бабушке злоумышленника.

26-летний мужчина после выхода из колонии стал злоупотреблять алкоголем. В мае 2013 года бабушке подозреваемого стало плохо, и ей вызвали скорую помощь. Медиков встретил внук пожилой женщины – и обругал их нецензурной бранью. Не обращая внимания на пьяного, бригада поспешила к пациентке. Мужчина настойчиво преследовал медиков и попытался было пройти за ними в квартиру, однако врачи плотно закрыли за собой дверь. Пьяный рассвирепел еще больше. Ворвавшись в квартиру, он подошел к фельдшеру, делавшему укол бабушке хулигана, и изо всех сил ударил медработника ногой, от чего последний упал. Санитарка скорой помощи тут же сообщила о случившемся в отдел полиции. Пока ждали полицейскую машину, агрессивному мужчине пришлось связать руки, чтобы он не натворил еще каких бед. У фельдшера диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

В отношении избившего врача мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п. «а» УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Дело расследовано сотрудниками подразделения дознания и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.