В Волгоградской области военному делу учились студенты-железнодорожники

На базе железнодорожной бригады Южного военного округа в Волгоградской области более 200 будущих лейтенантов-железнодорожников, завершив специальный курс подготовки, приняли военную присягу.

Под руководством опытных офицеров-железнодорожников курсанты военной кафедры Ростовского университета путей сообщения в течение  месяца прошли обучение по 5-ти редким военно-учетным специальностям.

В ходе практических занятий курсанты научились сооружать рамно-эстакадные мосты, строить железнодорожное полотно с использованием новой спецтехники, поступившей на вооружение бригады в текущем году, освоили способы разминирования железнодорожного полотна, забивки свай в дно реки.

Наравне с предметами специальной подготовки, будущие офицеры занимались общевойсковой подготовкой, в ходе которой курсанты выполнили стрельбы из основных видов вооружения, освоили основы ведения маневренного боя, действия в обороне и наступлении.

После окончания военной кафедры и присвоения звания лейтенанта запаса многие выпускники заключат контракт с Министерством обороны и будут проходить службу в рядах ВС РФ, сообщила пресс-служба Южного военного округа.