Депутата Худякова на опознании пытались избить дыроколом

Один из подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, которых задержали в среду, 10 июня,  в Волгоградской области, на опознании накинулся на потерпевшего с дыроколом, угрожая: «Я тебя убью!»

К счастью, как сообщил депутат журналистам, рядом находились оперуполномоченные, и совершить теракт в отношении народного избранника выходцу из Дагестана не удалось.

Напомним, 9 июля водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной столицы совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомашиной под управлением Романа Худякова. Затем, прижав к обочине и остановив таким образом автомашину члена Государственной Думы Российской Федерации, из внедорожника вышли водитель и пассажир, нанесли Худякову несколько ударов руками по голове и скрылись.

На следующий день на посту ДПС под Волгоградом полицейские остановили автомобиль с подозреваемыми в нападении на депутата. Пассажиры и водитель вели себя агрессивно, угрожали и даже плевались в видеооператора, который вел оперативную съемку. В тот же день спецрейсом их отправили в Москву.

А накануне, 11 июля, Дорогомиловский суд Москвы выдал разрешение на арест 38-летнего Закарьи Гаджиева — первого подозреваемого. Выяснилось, что Закарья был ранее судим. Его адвокат рассказал, что произошедшее с Худяковым – не политическая разборка, это просто дорожный конфликт. Пока Гаджиева арестовали до 10 сентября, но он намерен обжаловать решение суда. 

Тат Гаспарян