Активисты движения «Мой город» очистят пляж в Бобрах

В субботу, 13 июля, в 10:00 на стихийном пляже хутора Бобры в Среднеахтубинском районе Волгоградской области пройдет акция по уборке, организованная активистами гражданского движения «Мой город».

В программе дня: уборка пляжа, пляжный волейбол, хорошая музыка, отдых и бодрая атмосфера. Присоединиться может каждый желающий.

О запланированной акции участники движения, главным направлением которого является добровольное благоустройство Волгограда, заявили 11 июля на пресс-конференции в издательском доме «Волга-Медиа».

«Мой город» достаточно молодое движение. Но, несмотря на это, к его первым акциям уже присоединились Благотворительный фонд «Независимость-Волгоград», ВРОВОО «Молодая гвардия Единой России». На пресс-конференции присутствовали представители 20 некоммерческих организаций и общественных объединений региона, которые не только одобрили идеи активистов, но и выступили с предложениями о сотрудничестве.  Волгоградская региональная общественная организация «Академия успеха» предложила движению совместно очисть дно Волги с помощью дайверов. О готовности подключиться к акциям «Моего города» заявили представители Молодежного парламента Волгоградской области и общественной организации «Российская экологическая независимая экспертиза».

Важно, что мнения общественников города и планы самого движения «Мой город» на июль сочетаются, отметили активисты движения.Александра Тарасова