Волгоградским фермерам снизят страховые взносы

На последнем, выездном  заседании весенней сессии в Санкт-Петербурге члены Совета Федерации одобрили закон о снижении страховых взносов для крестьянско-фермерских хозяйств.

События этого ждали все российские фермеры, на которых тяжким бременем легло увеличение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с 1 января 2013 года. В итоге только в прошлом году и в начале нынешнего с учета снялось более 500 тысяч ИП. Многие из них были фермерами: в России более 131 тысячи глав крестьянских фермерских хозяйств зарегистрированы как ИП.

С требованием снизить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей выступила Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов. Доказывать свою правоту пришлось на многочисленных встречах в Министерстве труда и социального развития, Пенсионном фонде РФ и других властных структурах и ведомствах. И вот, наконец, вчера завершился очередной этап борьбы за отстаивание интересов российского фермерского движения.

Комментируя принятое сенаторами решение о снижении страховых взносов для КФХ, президент АККОР, член Совета Федерации от Волгоградской области Владимир Плотников напомнил, какой сложной оказалась ситуация после первого января нынешнего года для фермерства. За последнее время прекратили свою деятельность более 60 тысяч фермеров. Только благодаря совместным усилиям АККОР и всех заинтересованных лиц и ведомств, удалось решить создавшуюся проблему.

Принятое Советом Федерации решение меняет порядок определения фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей и возвращает льготы членам крестьянских (фермерских) хозяйств.