Волгоградский коммерсант собирался ликвидировать конкурента за миллион

Завершено расследование уголовного дела в отношении организатора заказного убийства предпринимателя.

По данным следствия, на почве конфликта в сфере предпринимательства 39-летний коммерсант решил устранить конкурента. За вознаграждение в сумме 1 миллион рублей организовать преступление он попросил своего 25-летнего знакомого, который с помощью местного жителя подыскал исполнителя убийства. Наемнику продемонстрировали фотографию будущей жертвы, предоставили охотничий обрез с патронами, информацию об автомобилях потерпевшего и его супруги, а также указали стоянку этих машин, где и должно было произойти убийство. Киллеру пообещали 150 тысяч рублей.

Утром 22 января 2013 организатор и исполнитель прибыли к месту совершения преступления — и были задержаны оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. В ходе личного досмотра  и последующих обысков по месту жительства задержанных обнаружен и изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе самодельные взрывные устройства,  гранаты и мины, включая противотанковые.

Уголовное дело в отношении 25-летнего организатора убийства было выделено в отдельное производство и в настоящее время уже направлено в суд с обвинительным заключением, сообщили в СУ СК России по Волгоградской области