Волгоградцы стали чаще сбивать пешеходов на «зебрах»

 Согласно статистике, каждое третье дорожно-транспортное происшествие, совершенное в Волгограде, произошло с участием пешеходов. Основными причинами таких аварий являются недисциплинированность пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах, невнимательность водителей, приближающихся к пешеходным переходам и превышение скорости.

За прошедший период 2013 года на территории города Волгограда с участием пешеходов совершено 149 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 пешеходов погибли и 138 получили травмы. По сравнению с прошлым годом общее количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, снижено на 17,7%, но на 10% увеличились наезды на пешеходов на пешеходных переходах на 10%.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий 10 июля  личным составом ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду проводился профилактический рейд «Пешеход».

По результатам рейда было выявлено более 60 нарушителей Правил дорожного движения, в том числе 23 пешехода, нарушивших правила перехода проезжей части, и 33 водителя, не предоставивших преимущества в движении пешеходам, а также двое водителей, перевозивших детей без детского удерживающего устройства.

ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду призывает соблюдать Правила дорожного движения, проявлять на дорогах исключительную внимательность и осторожность.