Виталий Арьков, политолог: «Влияние Сергея Боженова усилилось»

Глава Волгоградской области Сергей Боженов в июне вошел в двадцатку наиболее влиятельных глав регионов страны. В рейтинге, составленном экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций, глава региона переместился на строчку вверх. И это поступательное движение, по мнению участника Клуба экспертов Волгограда политолога Виталия Арькова, говорит о том, что Сергей Боженов последовательно укрепляет свои позиции не только в регионе, но и на федеральном уровне.
 
– Полностью разделяю точку зрения экспертов АПЭК, – говорит Виталий Арьков. – О том, что влияние Сергея Боженова усилилось, свидетельствуют не только рейтинги. Тому есть объективные причины. Главной из них, на мой взгляд, можно назвать то, что главе региона удалось объединить волгоградские элиты, чего не удавалось сделать его предшественникам. Представители региональных элит оставили политические разногласия и начали работать на благо области. Это я считаю большим достижением, которое является фундаментом модернизации региона.
 
Среди позитивных событий в регионе в июне этого года федеральные эксперты отметили прямую линию губернатора с населением, которая оказалась довольно эффективной. По мнению Виталия Арькова, на оценку влиятельности губернатора могла повлиять не столько сама прямая линия, сколько реакция на нее: бизнес-сообщество и политические элиты позитивно оценили открытый диалог власти с населением.
 
Тарасова Александра