Сергей Боженов вошел в ТОП-20 самых влиятельных глав регионов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало очередное исследование по изучению влияния глав субъектов Российской Федерации. В рейтинге губернаторов за июнь 2013 года, составленном экспертами АПЭК, глава Волгоградской области Сергей Боженов поднялся с 21 на 20 место.

Таким образом, губернатор Волгоградской области перешел из категории руководителей регионов, имеющих «сильное влияние» в список губернаторов имеющих «очень сильное влияние».

Одним из ключевых событий, повлиявших на место Сергея Боженова в рейтинге, федеральные эксперты назвали «прямую линию» с населением, прошедшую 18 июня.

Напомним, что Сергей Боженов в течение двух часов отвечал на вопросы жителей области в прямом эфире. По требованию губернатора в прямой линии участвовали ключевые министры и руководства Волгограда, чтобы можно было на месте решать спорные вопросы. На прямую линию поступило около 30 тысяч обращений. Все они переданы в правительство для исполнения. А некоторые проблемы, озвученные в ходе диалога власти и населения, уже решаются.

Александра Тарасова