Сергей Боженов: «Правительство области поддержит промышленность региона»

Правительство Волгоградской области поддержит все предприятия, исправно пополняющие региональный бюджет, заявил сегодня губернатор Сергей Боженов в ходе посещения предприятий Волжской промзоны, имеющих мощный производственный, налоговый и кадровый потенциал.

Глава региона встретился с коллективами заводов «Италсовмонт» и «САН ИнБев». На последнем глава региона осмотрел производственно-техническую базу предприятия, отметил современное оснащение в пивоваренном цехе. Сергей Боженов наградил благодарственными грамотами работников завода, а также рассказал о новой инициативе регионального правительства по поддержке местных товаропроизводителей.

Кроме традиционной протекции для волгоградских продуктов в местных супермаркетах, правительство разработало законопроект, предусматривающий применение пониженных ставок налога на прибыль в части, зачисляемой в региональный бюджет. Условие действует для тех предприятий, которые перечисляют налог на прибыль в областную казну на сумму от миллиарда рублей.

Напомним, что в предыдущие годы Волгоградская область потеряла ряд крупных налогоплательщиков. Сегодня же правительство региона во главе с Сергеем Боженовым делает все возможное, чтобы оказать поддержку местному производителю и одновременно вернуть в область предприятия, готовые аккуратно перечислять налоги в региональный бюджет.

– Правительство региона принимает все необходимые меры по поддержке предприятий, являющихся крупнейшими в регионе налогоплательщиками. Завод «САН ИнБев» всегда был в их числе, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов на встрече с коллективом предприятия.

Исполнительный директор ОАО «САН ИнБев» Игорь Гайдым отметил, что возлагает большие надежды на инициативы губернатора по поддержке промышленности в регионе.

– Мы являемся крупным налогоплательщиком, принося в бюджет региона ежегодно порядка 2,5 миллиардов рублей. После общения с губернатором у меня появилась уверенность: завод будет работать и развиваться, а это значит, сохранятся все рабочие места и в казну региона исправно будут поступать налоговые отчисления, – заявил Игорь Гайдым.

Наталья Карпова