Руководство СНТ отсудило у дачника членские взносы

Садоводческое некоммерческое товарищество «Восход» обратилось в суд о взыскании задолженности по оплате членских взносов, целевых взносов, а также возмещении судебных издержек. Всего около 14 тысяч рублей/

Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» предусмотрено, что член садоводческого некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка, своевременно уплачивать членские и иные взносы, выполнять решения общего собрания.

В Уставе СНТ «Восход» написано также, что источниками формирования имущества товарищества являются взносы — вступительные, членские и целевые. В частности, участники товарищества должны были скидываться на покупку трактора, благоустройство дорог и очистку оврагов, а также на содержание трубопроводов, приобретение материалов и т.д.

Один из дачников отказался жить по уставу. Отчаявшись достучаться до совести должника, руководство СНТ обратилось в мировой суд. Исковые требования садоводческого товарищества «Восход» удовлетворены в полном объеме, сообщили в Комитете по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области.