«Боженов подтвердил свои позиции среди российских губернаторов»

Июньский рейтинг влиятельности глав регионов России, где Сергей Боженов вошел в ТОП-20, свидетельствует о том, что губернатор Волгоградской области уверенно присутствует в федеральной политике, считает участник Клуба экспертов Волгограда политолог Александр Стризое.

Рейтинг влиятельности глав регионов России составлен экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). По итогам июня Боженов оказался в группе глав субъектов с «очень сильным влиянием», переместившись на одну строчку вверх и заняв 20-е место из 83-х. Среди позитивных событий в регионе федеральные эксперты обратили внимание на прямую линию с губернатором, прошедшую 18 июня.

– Сергей Боженов подтвердил свое достаточно высокое положение среди российских губернаторов, – продолжил политолог. – Это выражается, во-первых, в том, что Волгоградская область активно присутствует в федеральной политике, причем не только во внутренней, но и во внешней. Регион превращается в переговорную площадку стран СНГ, место диалога России и Азербайджана, то есть позиционируется как новые ворота на Кавказ. Во-вторых, губернатору удалось оптимизировать работу правительства. Оно постепенно улучшает свою деятельность, и это, безусловно, плюс Боженову как руководителю. А в-третьих, губернатор по-прежнему много внимания уделяет социальной политике, по крайней мере, он улучшает свои позиции и в общественном мнении.

Несмотря на то что рост на одну позицию в рейтинге не является прорывом, он демонстрирует устойчиво высокие позиции Вологоградского региона среди субъектов РФ, отмечают эксперты. А стабильность политической обстановки в регионе является одним из важных факторов для роста инвестиций в экономику.