Волгоградский регион включен в число территорий с федеральной поддержкой


Волгоградский регион включен в число территорий с федеральной поддержкой
Волгоградская область получит федеральные средства в размере более 150 миллионов рублей сразу по двум целевым проектам – «Чистая вода» и «Оснащение навигационным оборудованием автомобильных маршрутов». Соответствующее постановление о распределении субсидий по регионам России подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 
 
Согласно опубликованному документу, Волгоградская область вошла в число 26 территорий, которые получат федеральные средства на строительство объектов водоснабжения. 79,5 миллиона рублей будет выделено на возведение сетей в поселке «5-й участок ВПЭЛС» Ворошиловского района Волгограда. Здесь 4500 жителей долгие воды оставались без воды – теперь с помощью федеральной поддержки и дополнительного регионального финансирования городская проблема будет решена. Областное правительство обеспечит прокладку более 17 км сетей, возведение насосной станции и 2 резервуаров. Конкурсные процедуры уже запущены, в ближайшее время с подрядчиком будет заключен контракт, и начнутся строительные работы
 
Еще одним направлением, по которому Волгоградский регион в числе 30 других территорий получит федеральную поддержку, стала работа по оснащению транспорта системами навигации. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на этот проект из федерального бюджета правительству Волгоградской области в течение 2 лет будет перечислено свыше 75 миллионов рублей. Эти средства, плюс региональная финансовая поддержка, позволят оборудовать более 3 тысяч единиц пассажирского и спецавтотранспорта системами ГЛОНАСС. 
 
Отметим, что по выполнению этой программы Волгоградский регион является сегодня лидером в ЮФО. Уже более 5000 единиц транспортных средств оснащено бортовым навигационно-связным оборудованием. Это машины для перевозки опасных грузов, пассажирские автобусы, в том числе, школьные, а также кареты скорой медицинской помощи. Теперь за счет федеральной поддержки это перечень будет расширен – современной навигацией начнут оборудовать коммунальную и дорожную технику, пожарные автомобили и транспорт лесного хозяйства. Это значительно повысит безопасность и эффективность перевозок.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии