Владимир Буланов: «Довольны сегодняшней господдержкой»

В Волгоградской области уже убрана пятая часть всех посевных площадей и намолочено более 700 тысяч тонн зерна. Об этом губернатор Сергей Боженов сообщил в ходе селекторного совещания, проведенного с регионами премьер-министром Дмитрием Медведевым.
 
И федеральный центр, и правительство Волгоградской области оказали в этом году аграриям максимально возможную помощь. Благодаря этому проблем с обеспечением ГСМ и ремонтом техники нет. Сейчас регион ожидает поступления второго финансового транша, и эти деньги будут сразу же перечислены на счета селян.
 
Начальник агропромышленного комплекса и природопользования Новониколаевского района Владимир Буланов рассказал ИА «Волга-Медиа» о ходе страды в его районе:
 
– Уборка идет полным ходом. На наших полях работает порядка 150 комбайнов, намолотили уже 56 тыс. тонн. Мы очень довольны сегодняшней господдержкой. Если в 2012-м мы получили где-то 24 млн рублей, то в этом году — уже 32 млн рублей, а для района это крайне существенно. Сейчас ждем второго транша. Хотелось бы, чтобы он приходил перед уборкой, чтобы подкрепиться горюче-смазочными продуктами и запчастями на предстоящую страду. Соответствующие просьбы мы в правительство направили. Если деньги поступят в августе, то и это неплохо, — говорит Владимир Буланов.
 
Екатерина Ирицпухова