Сергей Боженов: «Встречи с жителями сельских районов будут продолжены»

Еще как минимум 20 сельских районов планирует посетить в ближайшие два месяца губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. «Главная цель таких поездок – проинспектировать социальные объекты и встретиться с людьми, чтобы напрямую от них получить информацию о положении дел на хуторах и в поселках», — подчеркнул губернатор.
 
Очередным пунктом его рабочего визита стал Урюпинский район. 
 
Кроме традиционных встреч с людьми, глава региона принял участие в церемонии запуска фонтана и вручил премии активистам ТОСов. Представителей общественного самоуправления Сергей Боженов отдельно поблагодарил за реализацию проектов благоустройства. «53 урюпинских ТОСа так хорошо организовали эту работу, что всем местным властям надо брать с них пример, особенно городу Волгограду», — подчеркнул губернатор. Он вручил активистам денежные премии и гранты на общую сумму более 13 миллионов рублей. 
 
Продолжился рабочий визит главы региона в Урюпинский район общением с жителями. Обсуждались разные темы – часть вопросов Сергей Боженов взял на личный контроль. Так, на встрече с коллективом кранового завода речь шла о возможности загрузки этого предприятия дополнительными заказами. А в ходе диалога с представителями педагогической отрасли поступило предложение разработать целевую программу-аналог «Земского доктора» — чтобы молодые учителя приезжали в село. Сергей Боженов поддержал инициативу, сказав, что даст поручение правительству региона рассмотреть такой проект.
 
Отдельно поднималась на встречах и проблема ликвидации очереди в дошкольные учреждения. «Если раньше на эти цели регион направлял порядка 100 миллионов рублей, то в 2012-ом году областное правительство увеличило эту сумму до 600 миллионов», — подчеркнул Сергей Боженов. По его словам, сейчас региональные ассигнования составляют уже 823 миллиона рублей. Еще примерно столько же обещает выделить Волгоградской области федеральное руководство – господдержка пойдет на строительство и реконструкцию детских садов.