Самовольных торговых точек становится меньше

В министерстве промышленности и торговли Волгоградской области подведены первые итоги деятельности комиссий по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

В министерстве промышленности и торговли Волгоградской области проведено совещание председателей комиссий по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

В ходе совещания подведены первые итоги деятельности комиссий, намечены перспективы дальнейшей деятельности, обсуждены проблемные вопросы.

По состоянию на 5 июля 2013 г. демонтирован в добровольном порядке 81 самовольно установленный нестационарный торговый объект.

Вынесено на рассмотрение комиссий 452 самовольно установленных нестационарных торговых объектов, принято решение о демонтаже 206, демонтировано -22.

На совещании было выражено общее мнение, что в Волгограде должны осуществлять деятельность только те нестационарные торговые объекты, которые установлены в законном порядке и соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к предприятиям мелкорозничной сети.

Работа по выполнению поручения Губернатора Волгоградской области С. Боженова по благоустройству территорий будет продолжена, 12 июля 2013 г. в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области состоится заседание рабочей группы по мониторингу деятельности торговых комплексов, ярмарок, объектов мелкорозничной сети Волгоградской области с участием представителей федеральных органов власти и администрации Волгограда.

Источник:

Министерство промышленности и торговли

Волгоградской области