Победа за «Энергией»

В матче 1/256 финала кубка России по футболу команда г.Волжского «Энергия» одержала победу над своим принципиальным соперником –волгоградской «Олимпией».

Волгоградская «Олимпия» и волжская «Энергия» в самом начале продолжительного турнирного марафона разыграли путевку в следующий этап турнира, победителю которого гарантировано выступление в Еврокубке.

С первых минут поединка желто-синие дали понять, что приехали в областной центр с твердым намерением пройти в следующую стадию Кубка страны.

Открыл счет ударом головой Константин Селищев. Далее забил Кравченко. Достиг цели и тем самым позволил удвоить преимущество волжан дальний удар экс-форварда юношеской сборной России.

Правда, на 40-й минуте подопечные Артема Куликова отквитали один мяч, реализовав 11-тиметровый удар. В этот момент показалось, что хозяева поля взяли нити игры в свои руки и после перерыва оправдают ожидания экспертов, которые в один голос предсказывали победу более мастеровитой команде из областного центра. Однако во втором тайме оставшаяся в меньшинстве «Энергия» (за фол, приведший к назначению пенальти, был удален Дмитрий Синкевич) сотворила чудо, забив еще два гола.

На 60-й минуте добился должного результата, откликнувшись на поданный с углового мяч Дмитрий Губочкин (позже полузащитник заявил, что посвящает взятие ворот памяти безвременно ушедшего недавно из жизни фаната «Энергии»), а еще через 7 минут сенсационные цифры на табло установил Артур Петросян. Лучший бомбардир желто-синих в прошлом сезоне забил невероятный гол метров с 30-ти в своей фирменной манере. Все, на что хватило хозяев поля, это чуть сократить разницу: опять же с пенальти был точен Игорь Масленников.

Итог дуэли — 4:2 в пользу волжан.

Источник: Администрация городского округа город Волжский