На реконструкцию Центральной набережной Волгограда выделят 6,5 млрд рублей

Новый проект реконструкции Набережной разработан МБУ «Институт градостроительного планирования «Мегаполис» с учетом всех пожеланий и обращений граждан. На данном этапе территория транспортно-пешеходной Набережной разделена на следующие функциональные зоны:

– парадная зона у Речного вокзала. Здесь будут зеленые партеры, малые архитектурные формы, цвето-музыкальный фонтан. В период проведения ЧМ по футболу в 2018 году данную территорию можно использовать как фанзону для проведения фестиваля болельщиков;

– зрелищная зона (амфитеатр вместимостью 2000 мест);

– мемориальная зона (часовня для молитвенного поминовения защитников Сталинграда);

– развлекательно-игровая зона (площадки для аттракционов);

– зона активного отдыха и прогулочная зона. Для катания на велосипедах, роликовых коньках и скейтбордах здесь будет создана двухполюсная велосипедная дорожка, проходящая вдоль все набережной. Для прогулочной зоны предусмотрены парковые территории на верхней и нижней террасах набережной.

– Реализация проекта потребует финансирования в размере не менее 6,5 млрд рублей, – подвел итог встречи с журналистами Анатолий Еськин, заместитель министра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. – К 1 октября 2013 года документация по всем видам работ должна быть отправлена на рассмотрение в Москву. Новая Набережная появится в Волгограде в 2015 году, основной объем работ должен быть выполнен в течение 2014 года.

Источник: министерство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Волгоградской области.