Встреча с блогерами прошла в рамках форума «Волга-2013»


Встреча с блогерами прошла в рамках форума «Волга-2013»
Представители блогерского сообщества – участники молодежного окружного форума «Волга-2013» — встретились с первым вице-премьером областного правительства Романом Гребенниковым. Он ответил на вопросы ребят и обсудил с ними тему открытости власти и участия активистов в подготовке проектов решений и программ. 
 
«Губернатор Сергей Боженов предложил сделать встречи с представителями волгоградского блогерского сообщества постоянной практикой, на такой прямой диалог глава региона нацелил и представителей областного правительства», — заявил на встрече с активистами Роман Гребенников. По его словам, новые, интересные проекты и инициативы молодежи волгоградские власти готовы использовать. Одной из площадок для обсуждения таких идей стал ежегодный форум «Волга-2013». 
 
В ходе общения с блогерами поднимались разные темы. Одна из них – повышение туристической привлекательности города и региона. Роман Гребенников сообщил, что для этого разработана специальная целевая программа, которая предполагает развитие сразу нескольких направлений. Обсуждалась и подготовка к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу – молодежным активистам из Волгограда первый вице-премьер областного правительства рассказал, какие объекты и когда появятся в городе, а также заверил, что региональную поддержку по-прежнему будет получать команда «Ротор». «Губернатор Сергей Боженов поставил цель – вывести клуб в премьер-лигу. Сейчас обновляется попечительский совет, идет поиск партнеров для команды и возрождается учебно-тренировочная база для подготовки юных игроков», — рассказал участникам встречи Роман Гребенников.
 
Напомним, что окружной форум «Волга-2013» завершит свою работу 9 июля. В финале состоится защита проектов и церемония награждения авторов лучших молодежных инициатив. Ребята, предложившие, по мнению конкурсной комиссии, самые актуальные идеи в различных областях – социальной, образовательной, технической и других — получат бюджетные гранты. На эти цели правительство Волгоградского региона выделяет в этом году 4 миллиона рублей. Имена лучших активистов на церемонии закрытия форума «Волга-2013» назовет губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии