Волгоградских студентов окропили святой водой

Руководитель отдела армейского и милицейского душепопечительства Волгоградской епархии иерей Георгий Лазарев пожелал будущим аграриям достойной службы в армии.

На днях отец Георгий присутствовал на приведении к воинской присяге учащихся на военной кафедре студентов Волгоградского государственного аграрного университета. Он пожелал им служить достойно и окропил ряды выстроившихся на Мамаевом кургане студентов святой водой. Тех, кто после окончания вуза получит офицерское звание, набралось около 300 человек. После церемонии присяги будущие офицеры пришли в храм Всех Святых, где о. Георгий побеседовал с ними и их родителями.

А вчера, 8 июля, в 6 утра на полигоне Прудбой о. Георгий вместе с иереем Николаем Лихолетовым из Свято-Никитского храма Волгограда отслужили Божественную литургию для военнослужащих, участвующих в воинских учениях «Славянское братство 2013». Накануне, в воскресенье 7 июля, о. Николай служил вечерню, где исповедались более 60 солдат и офицеров из России, Украины и Белоруссии, причастившихся на следующий день. Священник Георгий Лазарев тепло поздравил их с причастием и пожелал, чтобы все мы не забывали о единстве веры, культур и истории наших народов.