Участники форума «Волга-2013»: «Обязательно вернемся сюда еще!»

В Волгограде завершился молодежный окружной образовательный форум «Волга-2013». Позади неделя увлекательных мастер-классов, веселые конкурсы, защита серьезных проектов. Впереди еще половина лета, которая обязательно заполнится новыми яркими впечатлениями, но «Волга-2013» навсегда останется в памяти ее участников.

– Я рад, что мне представилась возможность посетить молодежный слет. Здесь я нашел новых друзей из разных регионов: Ростовской области, Астраханской, много людей из Адыгеи. Со всеми, с кем подружился здесь, буду поддерживать связь, «Волга» нас соединила надолго, – делится впечатлениями участник форума Никита Малик. – Мне все здесь понравилось, и мне есть с чем сравнить: в прошлом году я тоже был участником подобного мероприятия. Больше всего мне запомнится встреча с футболистом Василием Березуцким: он очень близок молодежи по духу, много шутил и вел себя непринужденно, рассказывал, чем ему понравился Волгоград. Интересной была и встреча с байкером Хирургом. Хоть я и далек от байкерского движения, но, на мой взгляд, Александр Залдостанов говорил правильные  вещи о патриотическом воспитании молодежи. Еще хочу отметить, что в этом году на форуме работал Интернет. Очень удобно: ты сфотографировал мероприятие, тут же выложил в соцсеть — и все видят, что ты проводишь лето весело и с пользой.

Действительно, в этом году организаторы форума продумали все до мелочей: работал современный пищевой блок, был доступен Wi-Fi.

– На форуме я получила бесценный опыт общения с интересными людьми. Особенно мне понравился формат ток-шоу, когда та или иная тема обсуждается в ходе живого общения, обмена мнениями, – рассказывает форумчанка Анна Шолохова. – Хочу отметить и улучшенные условия проживания, это очень важно для хорошего самочувствия участников слета. Жаль, что форум так быстро закончился. Я надеюсь, что в следующем году я вернусь на Сарпинский вновь!

Напомним, окружной образовательный форум «Волга-2013» проходил на острове Сарпинском в Волгограде с 2 по 9 июля и собрал около 2 тысяч инициативных молодых людей со всего юга России. Организатором форума выступило Правительство Волгоградской области совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).