Стоимость коммуналки пересчитают

В отношении федеральных получателей мер социальной поддержки согласно федеральным законам действует льгота по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Данная льгота предоставляется в размере 50% от фактически произведенных льготником расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты. Субвенции носят строго целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Поэтому ежемесячная денежная выплата на оплату ЖКУ назначается гражданам индивидуально в виде авансовых сумм в размере 50% от суммы рассчитываемой по специальной формуле, которая учитывает площадь жилья, количество проживающих, областной стандарт стоимости услуг ЖКХ.

В дальнейшем в целях соблюдения норм действующего законодательства федерального уровня осуществляется перерасчет ЕДВ на оплату ЖКУ по фактическим расходам граждан за жилищно-коммунальные услуги.

По состоянию на 1 июля текущего года в пяти центрах социальной защиты населения области — по Урюпинскому, Камышинскому районам, городу Фролово и Фроловскому району, Ленинскому, Жирновскому районам — полностью завершен перерасчет гражданам за 2012 год. В остальных центрах социальной защиты населения данная работа продолжается.