Сергей Боженов проконтролировал ход строительства переезда в Гумраке

В Волгограде полным ходом идет строительство путепровода в поселке Гумрак. Пока работы выполняются строго по графику — такой вывод по итогам инспекции сделал глава области Сергей Боженов.
 
Губернатор осмотрел площадку, поообщался с подрядчиками и поставил задачу не сбавлять темпов строительства, чтобы в декабре объект сдать. 
 
Этот переход позволит решить давнюю проблему пробок на железнодорожном переезде рядом с аэропортом и поселком Гумрак. В связи с проведением ЧМ-2018 будет реконструирован аэровокзал — первым этапом проекта стало строительство нового мостового перехода.
 
– С каждым годом количество автомобилей растет, увеличивается объем перевозок по железной дороге, и люди все дольше и дольше вынуждены простаивать на переезде. Проблема серьезная, но со вводом в строй путепровода она исчезнет, – сказал губернатор.
 
На сегодняшний день из зоны строительства вынесены практически все коммуникации, завершен монтаж пролетных строений, на 50% выполнены дорожные работы.
 
Отметим, что финансируется объект стоимостью более 1 миллиарда рублей полностью из регионального бюджета, и, по словам Сергея Боженова, деньги будут и впредь поступать четко по графику.
 
– Несмотря на серьезные проблемы с бюджетом, мы понимаем, что необходимо финансировать все запланированные проекты – как социальные, так и инфраструктурные, – говорит глава области.
 
Напомним, другими приоритетными проектами в сфере транспортной инфраструктуры, которые финансируются областным правительством, являются строительство подземного тоннеля в Волгограде на Тулака, а также запланированные работы на путепроводах в поселках Максима Горького и Новом Рогачике.