Мошенники снабжали волгоградские детсады негодным мясом

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области установило, что директор одной из коммерческих организаций, поставляющей продукты питания в детские сады Волгограда, совершил хищение бюджетных средств в сумме более 300 тысяч рублей.

42-летний руководитель ООО поставлял в детские сады продукты питания, оплата которых осуществляется за счет средств горбюджета. Между тем говяжья печень не соответствовала санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также условиям договоров поставки для нужд детсадов.

На складах организации в антисанитарных условиях мясная продукция разделывалась, упаковывалась в пакеты, а затем доставлялась в детсады города. На изготовленных кустарным способом этикетках рабочие самостоятельно проставляли дату и место производства печени и мяса. Более того, вступив в сговор с ветврачами, сотрудники организаций поставляли импортную говяжью печень по ветеринарно-сопроводительным документам как продукцию, произведенную в России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области