Гонщиков не напугала жара в «Сталинградском котле»

Во время ралли «Шелковый путь» путь гонщиков впервые пролегал по маршруту, проложенному по местам ожесточенных боев Сталинградской битвы. Таким образом организаторы гонки отметили 70-летие победы под Сталинградом. Общая протяженность спецучастка составила 546 километров.

Участники ралли отмечают, что на второй день гонки основными трудностями, с которыми они столкнулись, была жара и сложности с навигацией: среди множества проселочных дорог, развилок и зарослей достаточно трудно выбрать правильное направление — плутали почти все. Как рассказал один из камазовских пилотов Антон Шибалов (лидер первого дня), экипаж во второй день потерял время из-за ошибок с навигацией.

Что касается жары, то накануне директор ралли Семен Якубов предупреждал гонщиков, чтобы проверили запасы воды в машинах — солнце жарит нещадно, температура воздуха в кабинах превышает 40 градусов.

Не всегда выдерживает и техника. На второй день экипажу Айрата Мардеева («Камаз-мастер») из-за высокой скорости продвижения по маршруту даже пришлось остановиться в конце спецучастка, так как перегрелось колесо и пришлось останавливаться и менять его. Российского пилота Бориса Гадасина, выступающего в категории легковых автомобилей, подвел генератор. Тем не менее, гонщик сумел финишировать третьим.

Источник: министерство спорта Волгоградской области.