Дети-сироты Волгоградской области справят новоселье


Дети-сироты Волгоградской области справят новоселье
Областное министерство строительства и ЖКХ получает свидетельства о собственности на первые 14 новых квартир, приобретенных в рамках госконтрактов для детей-сирот. Напомним, что в этом году на реализацию этой бюджетной программы правительство региона направит более 700 миллионов рублей.
 
При этом губернатор Сергей Боженов потребовал от местных властей как в городской, так и в сельской местности жестко контролировать качество предоставляемых домов и квартир. 
 
«Категорически недопустимо выделять необустроенное жилье детям-сиротам, это — социально не защищенная категория жителей, которая нуждается в особой опеке властей», — подчеркнул Сергей Боженов. Он поручил правительству региона предусмотреть возможность преимущественной покупки квадратных метров для очередников в новых и строящихся домах.
 
Именно на это направление теперь будет переориентирован региональный бюджет. Так, первый конкурс уже завершился — по его итогам будет приобретено 65 квартир для детей-сирот, на 14 жилых помещений уже оформляется право собственности. Эти однокомнатные квартиры расположены в двух новых десятиэтажках города Волжского по проспекту Ленина 116 и 118. 
 
Всего до конца декабря правительство Волгоградского региона планирует обеспечить жильем более 600 детей-сирот. Следующий конкурс на приобретение новых квартир должен состояться не позднее августа этого года. 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии