Александр Никитин: «Золотая медаль Сафоновой – успех всего волгоградского спорта»

Волгоградская спортсменка Серафима Сафонова завоевала золотую медаль Всемирной Универсиады в Казани в борьбе на поясах, пополнив копилку национальной сборной еще одной, 12-й по счету медалью высшей пробы. Всего же в составе сборной России на Универсиаде представлены 20 спортсменов из Волгоградской области.
 
Легендарный волгоградский футболист Александр Никитин поделился с ИА «Волга-Медиа» своими впечатлениями и ожиданиями от Универсиады в Казани:
 
– Золотая медаль Серафимы Сафоновой – это большое достижение для Волгоградской области в данной спортивной дисциплине. Если говорить о футболе, то в сборную России попали сразу трое волгоградских игроков, и все они хорошо проявляют себя. Это, думаю, очень престижно и для клуба «Ротор», и для региона в целом, – сказал Александр Никитин. – Волгоградские спортсмены очень хорошо подготовились к соревнованиям и серьезно настроены на победу. Думаю, мы увидим еще много достойных выступлений.
 
Дальнейшее развитие спорта в Волгограде Александр Никитин связывает с чемпионатом мира по футболу — 2018.
 
– Спорт в Волгограде сейчас развивается неплохо, но городу нужно больше стадионов, бассейнов, залов для тренировок. Наш город заслужил проведение чемпионата мира по футболу, а значит, здесь появятся и стадион, и тренировочные площадки — соответственно, будет больше возможностей для развития массового спорта в регионе, – отметил Александр Никитин.
 
Екатерина Ирицпухова