Жители Алексеевского района получают компенсации за отчуждение свиней


Жители Алексеевского района получают компенсации за отчуждение свиней

На расчетные счета жителей Алексеевского района продолжают поступать денежные средства в качестве компенсаций за ущерб, полученный в результате отчуждения свиней и изъятия продуктов свиноводства.

В министерство сельского хозяйства Волгоградской области еще 3 июля поступила первая партия документов из Алексеевского района для возмещения ущерба, причиненного отчуждением свиней и изъятием продуктов свиноводства. Для организации своевременного сбора документов и разъяснительной работы с жителями в район был откомандирован начальник отдела малых форм хозяйствования минсельхоза.

В результате проведенной работы специалистами регионального минсельхоза оперативно подготовлены реестры по Яминскому сельскому поселению, станице Алексеевская и ОАО «РАО «Алексеевская». Размер компенсаций за отчужденное поголовье в этом году определяется дифференцированно, в зависимости от веса и возраста животного. В целом граждане получают выплату, компенсирующую их затраты на содержание животного и «упущенную выгоду» от планируемой реализации мяса.

Уже получили выплаты жители Нехаевского района. На днях замминистра сельского хозяйства Волгоградской области Леонид Сюльев посетил пострадавший район, чтобы проинспектировать организацию карантинных мероприятий по АЧС и ход выплат компенсации владельцам ЛПХ.

Сегодня в Волгоградской области работают более 40 охранно-карантинных постов. Семь из них выставлены в Нехаевском районе.

Последнее отчуждение животных было 26 июня. Карантин будет снят через месяц при отсутствии новых случаев заболеваний животных. Чтобы не допустить новых вспышек инфекции, специалисты совместно с сотрудниками полиции осуществляют круглосуточный контроль за проезжающим автотранспортом, обрабатывают колеса средствами дезинфекции.

Комплекс специальных мероприятий для ликвидации очагов вируса АЧС в зараженных зонах в Волгоградской области проводится в строгом соответствии с требованиями Россельхознадзора, сообщает областной минсельхоз.

Напомним, в настоящее время в угрожаемые зоны по АЧС в Волгоградской области входят 16 территорий: Алексеевский, Даниловский, Еланский, Жирновский, Клетский, Киквидзенский, Кумылженский, Нехаевский, Новониколаевский, Новоаннинский, Руднянский, Фроловский и Урюпинский районы, а также города Михайловка, Фролово и Урюпинск.

 

Выбор редакции