В Волгоградской области дан официальный старт уборочной кампании

В Волгоградской области начинается уборочная страда. Многие хозяйства региона уже приступили к уборке зерновых культур. Во время своего рабочего визита в Новониколаевский район губернатор Сергей Боженов лично встретился с селянами.
 
– В этом году правительство области существенно – почти на 40% – увеличило поддержку сельского хозяйства, и работа в этом направлении будет продолжена, – заявил Сергей Боженов. – Продовольственную безопасность страны и региона обеспечивают люди, которые живут в селе. И мы должны сделать все, чтобы создать им достойные условия жизни, чтобы на селе оставалась молодежь. Это сейчас особенно важно.
 
Глава региона совместно с министром сельского хозяйства Василием Ивановым встретились с руководителем ЗАО «Георгиевское» Сергеем Сорокотягой, пообщались с комбайнерами и механизаторами. Сергей Боженов пожелал селянам собрать хороший урожай, подтвердил, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений работы правительства Волгоградской области.
 
Закончилась встреча торжественным стартом экипажей комбайнов. Все машины, выставленные вдоль кромки поля, прямо с этой площадки отправились убирать урожай.
 
Всего аграриям области предстоит убрать 1885 тысяч гектаров. Уже обмолочено более 65 тыс. га, что составляет около 3% от уборочной площади. Средняя урожайность по области, по данным регионального минсельхоза, достигла показателя 18,1 центнера с гектара.
 
Екатерина Ирицпухова