В Волгоградской области предпринимают меры для профилактики менингита


В Волгоградской области предпринимают меры для профилактики менингита

Около 1 тысячи детских учреждений Волгоградской области будут охвачены специальной информационной кампанией, цель которой – способствовать профилактике менингита среди малышей и подростков.

Для этого региональным Минздравом подготовлены плакаты и памятки, задача этих разъясняющих материалов – довести нужную информацию до сведения всех родителей, а также тех педагогов, которые в летний период работают с детьми.

Напомним, что такое поручение — усилить превентивный контроль в образовательных учреждениях и принять все необходимые упреждающие меры для недопущения вспышки менингита – профильным областным ведомствам на минувшей неделе дал губернатор Сергей Боженов. Указание поступило в связи с тем, что во многих регионах Центральной и Южной России среди детей резко выросла заболеваемость опасным вирусом.

Чтобы педагоги и родители обратили пристальное внимание на эту проблему и вовремя обращались за помощью, в Волгоградской области решено провести специальную информационную кампанию. Одновременно местным властям дано указание усилить проверки всех водоемов и прудов, в которых купаются люди, чтобы исключить наличие инфекции, которая, в том числе, передается через грязную воду. Сейчас такие инспекции в городе Волгограде уже начались. Кроме того, все образовательные и медицинские учреждения региона будут обеспечены плакатами с подробными сведениями о том, как распознать менингит, и что необходимо делать, чтобы не заразиться этой болезнью. Консультации будут вести и сами врачи – по их словам, эта работа сегодня является очень важной.

Всего, по данным областного минздрава, профилактическими мероприятиями в Волгоградском регионе будет охвачено более 800 детских садов, 31 пришкольный лагерь и 71 детская поликлиника. В ближайшее время будут также подготовлены и розданы памятки родителям и педагогам с инструкцией о том, каковы симптомы менингита, в чем заключается профилактика и в каких случаях необходимо срочно обращаться к врачу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии