Светлана Казаченок: «Сергей Боженов не боится проблем ЖКХ и готов решать их»

В пресс-центре ОАО «Волга-Медиа» прошел круглый стол, где ведущие представители власти, бизнеса и общественности Волгоградской области обсудили отчет губернатора перед облдумой. Член Общественной палаты Волгоградской области адвокат Светлана Казаченок отметила открытость губернатора для диалога с населением.

– И проведением "прямой линии", и публичным отчетом перед депутатами Сергей Боженов доказал, что не боится открытого общественного диалога. Он говорит о том, в какие сроки решится та или иная проблема и что уже для этого сделано, – подчеркнула Светлана Казаченок. – Боженов не опасается даже такой абсолютно «больной» темы, как ЖКХ. Когда ее затрагивают, как правило, идет большой поток отрицательной энергии, а губернатор не боится действовать в этом направлении. Я рада, что в решении вопросов ЖКХ предпринимаются реальные шаги, и многие проблемы в скором будущем удастся уладить.

Светлана Казаченок оценила и тот факт, что Сергей Боженов в отчете перед облдумой говорил не только об экономике, решении социальных проблем, но и о работе с молодежью.

– Для меня особенно важно, что губернатор в своем докладе сделал акцент на нравственно-патриотическом воспитании молодежи. Это крайне важное направление, и я бы придала ему еще более глубокое значение, – говорит известный адвокат.

Напомним, 27 июня губернатор Волгоградской области представил перед Волгоградской облдумой отчет об итогах работы правительства области за 2012 год. Областные законодатели приняли отчет главы региона подавляющим большинством голосов.