Судебное решение по иску экс-чиновника райцентра Городище будет обжаловано


Судебное решение по иску экс-чиновника райцентра Городище будет обжаловано
Решение Центрального районного суда Волгограда о признании недействительным постановления об отрешении от должности главы администрации Городищенского городского поселения Александра Машарова будет обжаловано в вышестоящей инстанции – об этом заявили в государственно-правовом управлении аппарата губернатора и правительства Волгоградской области.
 
После получения копии решения юристы подготовят соответствующий документ — апелляционная жалоба будет подана в судебную коллегию по гражданским делам Волгоградского областного суда.
 
Напомним, что 13 июня 2013 года глава администрации Городищенского городского поселения Александр Машаров областным постановлением был отстранен от должности по факту неисполнения решения суда. Было установлено его бездействие в части необходимости постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества, а именно трех гидротехнических сооружений, расположенных на прудах «Дачный», «Банный», «Центральный». Непринятие мер руководителем местной администрации Александром Машаровым создавало угрозу безопасности жителей. Все это подтвердил суд, однако даже после вступления в силу этого решения глава поселковой администрации не предпринял никаких мер по исправлению ситуации.
 
Кроме того, в Городище сложилась острая, кризисная ситуация в сфере ЖКХ – жители жаловались губернатору Сергею Боженову на отсутствие вывоза мусора, горы несанкционированных свалок и постоянные перебои в подаче воды. Муниципалитет в течение длительного времени не мог решить проблему накопленных долгов, графики платежей срывались, поставщики угрожали приостановкой подачи ресурсов в дома и социальные объекты. Неспособность местной власти наладить работу коммунального комплекса открыто констатировал губернатор Сергей Боженов на специальном совещании, которое он собрал в апреле. Тогда глава администрации поселка Городище был предупрежден о кадровых последствиях в случае, если в поселке не будет наведен порядок. Однако и эти предупреждения, и критику чиновник проигнорировал – коммунальная заложенность муниципалитета продолжала расти и достигла к июню рекордных 112 миллионов рублей, а ситуация с отсутствием водоснабжения и благоустройства только усугублялась.
 
При этом, согласно информации регионального управления Федеральной службы судебных приставов, главой Городищенской поселковой администрации Александром Машаровым не исполнялся целый ряд решений, вынесенных судом. Речь идет о предоставлении гражданам благоустроенных жилых помещений, исполнении противопожарных требований, ликвидации несанкционированных свалок. В итоге областным постановлением от 13 июня 2013 года Александр Машаров был отстранен от занимаемой должности. Однако экс-чиновник решил восстановиться по суду – теперь это решение будет обжаловано.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии