Областное правительство повысило волгоградским педагогам зарплату


Областное правительство повысило волгоградским педагогам зарплату

С 1 июля 2013 года правительство Волгоградской области на 10% увеличило заработную плату педагогам и медикам, которые трудятся в образовательных учреждениях региона.

«Это часть программы по исполнению майских указов Президента Владимира Путина, деньги на эти цели – более 900 миллионов рублей — предусмотрены в областном бюджете и будут перечислены работникам образовательной отрасли вовремя», — прокомментировал принятое решение губернатор Сергей Боженов.

Напомним, что это уже второе повышение зарплат педагогам в 2013 году. С 1 июня на 25% областное правительство увеличило размер окладов и ставок для воспитателей детских садов. Теперь, с 1 июля, на 10% повысилась зарплата работников детских домов, учреждений, реализующих программы общего и дополнительного образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, медиков, которые трудятся в дошкольных заведениях, а также сотрудников учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медицинской помощи. На эти цели правительство региона направит до конца 2013 года порядка 940 миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии