Николай Гурбенко, ветеран ВОВ: «Пусть кружится «Детский хоровод» на Привокзальной площади!»

Восстановить фонтан «Детский хоровод» на Привокзальной площади Волгограда – значит отдать дань памяти погибшим солдатам и командирам Великой Отечественной, вспомнить все, через что пришлось пройти народу, считает ветеран ВОВ Николай Андреевич Гурбенко.

«Танцующие дети», «Детский хоровод» и даже «Крокодил», как только не называют сейчас фонтан, который был построен на Привокзальной площади в 1930 году, и вошел в историю, как один из символов Сталинградской битвы. После войны его демонтировали, сейчас на его месте расположена стоянка для машин, а сейчас начались работы по созданию точной копии фонтана. Его установят на прежнем месте.

Воссоздать точную копию объекта и передать его в дар жителям города-героя предложил знаменитый лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург). Губернатор Сергей Боженов поддержал этот проект. Идея будет реализована в рамках проведения в Волгоградском регионе в августе этого года Международного патриотического байк-шоу.

– Восстановить этот фонтан – значит отдать дань памяти, вспомнить все, через что прошли мы. Но с другой стороны, хватит уже плакать! Пусть на Привокзальной площади Волгограда будут «Танцующие дети», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Николай Андреевич Гурбенко. – Я своими глазами видел тот памятник, уверен, что наши архитекторы смогут создать его точную копию. Конечно, для автомобилистов, возможно, строительство фонтана приведет к некоторым неудобствам, но поверьте, гораздо важнее воссоздать памятник, а место стоянки машин городские власти найдут.