Волгоградец Андрей Попков собрался стать мэром Москвы


Волгоградец Андрей Попков собрался стать мэром Москвы

Депутат Волгоградской облдумы Андрей Попков намерен победить на выборах мэра Москвы и с нетерпением ждет момента, когда сможет «порвать Лешу Навального».

Андрей Попков собирается баллотироваться в столичные градоначальники в качестве самовыдвиженца.

– В Москве живет много выходцев из Волгоградского региона, и я надеюсь на их поддержку как при сборе подписей в пользу моего выдвижения, так и при голосовании. Сейчас мои юристы активно работают, готовят необходимые документы для регистрации меня в кандидаты – к середине июля все должно быть готово, — заявил волгоградский депутат на специально организованной пресс-конференции.

Как считает Андрей Попков, в Москве давно назрели две проблемы, с которыми он в случае избрания станет бороться в первую очередь. Это транспортная проблема и засилье трудовых мигрантов из стран Азии.

— Я, как инженер-строитель, вижу решения для проблемы транспортного коллапса в столице, — поделился своей предвыборной программой Андрей Попов. —  Будем строить многоуровневые развязки, расширять сеть подземного транспорта и строить эстакады. Что касается трудовых мигрантов – тут все будет жестко, так как проблема очень острая. Необходимо запретить свободное перемещение мигрантов по Москве, пусть находятся в специально построенных трудовых общежитиях.

Известно, что о намерении выдвигаться в мэры Москвы заявил также известный блогер-оппозиционер Алексей Навальный. Депутат Андрей Попков считает, что Навальный ему не конкурент, так как настоящим градоначальником может стать только тот человек, чьи слова не расходятся  с делом. «Алексей Навальный меня оскорбил в свое блоге, а встретиться и переговорить об этом отказался  и всячески меня избегал. Теперь же мы, если все сложится с документами, встретимся с ним на политических дебатах», — надеется Андрей Попков.

В ходе пресс-конференции депутат Попков несколько раз подчеркнул, что с нетерпением ждет того момента, когда он сможет «порвать Лешу Навального».

— Слово «порвать» я употребляю исключительно в политическом плане, так как все мы люди цивилизованные, – отмечает Андрей Попков.

Напомним, выборы столичного градоначальника состоятся 8 сентября 2013 года. Досрочные выборы были назначены после того, как Сергей Собянин подал в отставку с поста мэра Москвы, на который он был назначен осенью 2010 года. О своем намерении занять вакансию заявили уже более 25 человек.

Наталья Карпова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии