Местные администрации получили награды за поддержку ТОСов


Местные администрации получили награды за поддержку ТОСов
14 администраций сельских и городских поселений, муниципальных районов, городских округов стали победителями областного конкурса на лучшую практику работы с ТОСами. «Волгоградский регион является лидером в стране по развитию и поддержке территориального общественного самоуправления, — пояснил губернатор Сергей Боженов. — Эти структуры прошли серьезный путь формирования и являются сегодня крепкой базой, с помощью которой на местах решаются проблемы жителей», — отметил глава региона. 
 
Напомним, что в Волгоградской области действует почти 2 тысячи ТОСов, большинство получили статус юридических лиц и пользуются бюджетной поддержкой. На эти цели правительство области направит в этом году 340 миллионов рублей, а в 2014-ом по решению губернатора Сергея Боженова эти ассигнования будут увеличены еще на 100 миллионов. За счет этих средств жители, объединившись в ТОСы, смогут сами определять первоочередные проекты для своих территорий и профинансировать их исполнение. «Волгоградский опыт ТОСов активно перенимают другие регионы страны, только недавно мы принимали Всероссийский семинар и намерены продолжать эту важную работу», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов.
 
По его словам, с помощью грантового механизма в поселках и районах удается эффективно решать вопросы благоустройства и экологии, вывоза мусора, социальной помощи нуждающимся. Поэтому глава региона призвал все муниципалитеты разработать в дополнение к областной программе свои собственные проекты развития ТОСов. 
 
В качестве примера Сергей Боженов обозначил передовой опыт победителей регионального конкурса – это Киквидзенская и Алексеевская администрации, город Урюпинск, а также власти ряда сельских поселений Суровикинского, Ленинского, Камышинского, Иловлинского, Новониколаевского, Еланского и других районов области. 
 
Кстати, если раньше призовой фонд конкурса на лучший муниципалитет, работающий с ТОСами, составлял всего 2 миллиона рублей, то сегодня он увеличен до 30, а количество участников выросло до 258 – это власти 6 городских округов, 27 муниципальных районов и 225 поселений области. 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии