В Волгоградской области строятся дороги к отдаленным поселкам


В Волгоградской области строятся дороги к отдаленным поселкам
Более 70 километров автомобильных дорог с твердым покрытием будет построено в Волгоградском регионе в этом году. Работами планируется охватить сразу 25 территорий, в том числе, сельские дороги, а также такие крупные объекты, как второй пусковой комплекс мостового перехода через Волгу, путепровод в поселке Гумрак и дороги Котельниковской промышленной зоны.
 
Кроме того, благодаря строительству новых отрезков проезжей части, сразу 12 отдаленных поселков в различных районах области получат выходы к основным магистралям, и жители перестанут чувствовать себя отрезанными от цивилизации. 
 
По информации регионального Минтранса, в настоящее время дорожный сезон в самом разгаре – все конкурсные процедуры проведены заранее, и сейчас некоторые подрядчики уже сдают объекты. Так в Алексеевском районе 7-ми километровый участок соединил два хутора — Поклоновский и Гореловский. Благодаря этому отдаленные территории получили связь с районным центром. На эти цели областное правительство выделило 56,7 миллиона рублей. 
 
В настоящее время завершается возведение дорожного отрезка и к поселку Комсомольский в Николаевском районе — на подъезде трассы «Самара-Волгоград» строится 7,8 километра новой магистрали. Это – составная часть дороги к хутору Новый Быт. Проектирование финального отрезка протяженностью 8,5 километра завершено — документы уже прошли государственную экспертизу, работы начнутся в ближайшее время. 
 
В Чернышковском районе идет подготовка к укладке асфальта возле хутора Макаровский, жители которого в дождливую и заснеженную погоду не могли выехать из села. Дорога с твердым покрытием появится и на подъезде к хутору Вербный в Старополтавском районе — на эти работы областное правительство выделило 47,7 миллиона рублей. Начнется также строительство и рядом с хутором Малый Орешкин в Михайловском районе — документация уже готова, завершить работы здесь планируется в 2014 году.
 
В целом, на реконструкцию автомобильных дорог и новое строительство магистралей правительство региона до конца декабря направит 4,8 миллиарда рублей, в том числе — 1,9 миллиарда – это средства федерального бюджета.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии