Депутаты Госдумы Олег Савченко и Михаил Маркелов отчитались о работе

В пресс-центре ОАО «Волга-Медиа» прошла пресс-конференция с депутатами  Государственной Думы от Волгоградской области Олегом Савченко и Михаилом Маркеловым, в ходе которой парламентарии рассказали о резонансных законопроектах.

Как подчеркнул Михаил Маркелов, работа депутата – это качество предлагаемых законопроектов, а не их количество:

– Этот период, безусловно, можно считать тяжелым. Часть законопроектов носили резонансный характер, например закон о защите религиозных чувств, социально направленный «закон Димы Яковлева», который защищает и семейные ценности, и упрощает процесс усыновления детей в нашей стране. Эти законы мы достаточно оперативно приняли. Я считаю, любой человек заинтересован в том, чтобы наши дети воспитывались в нормальной стране. Кроме того, был принят целый блок законов о ЖКХ и о малом, среднем бизнесе.

По мнению депутатов, очень важно, что и общественность, и представители разных национальностей принимают активное участие в обсуждении той или иной законодательной инициативы.

Конечно же, главным вопросом дня стало состояние местных дорог.

— Здесь мы помощники губернатора для того, чтобы все-таки убедить федеральный центр, чтобы была отдельная программа по кольцевой дороге, по отдельным городским магистралям, учитывая несколько важных событий, которые будут происходить в Волгограде. Надо все-таки убедить федеральный центр, чтобы была отдельная программа по кольцевой дороге, по отдельным городским магистралям, учитывая несколько важных событий, которые будут происходить в Волгограде. Здесь мы поможем и в Государственной Думе, и в стенах министерств. Мы делаем все возможное, чтобы это финансирование было получено, — ответил Олег Савченко.

Депутаты сообщили, что в эту сессию должен быть принят также закон о промышленной политике.

— Промышленность у нас есть, Волгоград – город промышленный, задач стоит много. Тем более что сегодня те средства, которые обозначены и будут выделены федеральным бюджетом на гособоронзаказ, непосредственно касаются и волгоградских предприятий, — сказал Олег Савченко

Депутаты заверили, что в следующем году в бюджет страны будет заложено 9 миллиардов рублей на строительство третьей очереди волгоградского метротрама.

Журналисты спросили о нашумевшем новом законе, запрещающем  курение в общественных местах.

— Это серьезный прорыв, потому что уже сейчас сократилось количество людей, которые обращаются к медикам с легочными заболеваниями. Уже пошла первая статистика после того, как закон вступил в силу. Конечно же, мы очень надеемся, что сократится количество детей, которые употребляют табачные изделия, — ответил Михаил Маркелов.