Дети-сироты из Волгоградской области поехали на Черное море

Поезд с 96 детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, отправился из Волгограда в Туапсе сегодня, 25 июня. Воспитанники трех школ-интернатов, детского дома и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних поехали отдыхать на море.

Правительство Волгоградской области ежегодно организует поездки на оздоровительный отдых для детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот, детей-инвалидов и безнадзорных детей. В этом году на море отправилась уже вторая смена ре6ят.

— Дети сами выбирают, где хотят отдыхать. Они едут или на Черноморское побережье, или в загородные лагеря нашей области, — рассказала провожавшая ребят на перроне консультант минсоцзащиты населения Волгоградской области Татьяна Инютина.

Дети отправились в лагерь «Зеленый огонек», который находится на побережье Черного моря в городе Туапсе, на 21 день.  И каждый из этих дней обещает быть  насыщенным и интересным.

— Судя по программе, которую нам предоставил лагерь «Зеленый огонек», ребят ждет разнообразный досуг, большое количество мероприятий, таких как спортивные игры, лечебная физкультура и, конечно, дискотеки. Они будут каждый вечер, — добавила Татьяна Инютина.

Александра Тарасова