В регионе готовится операция «Трактор-2013»


В регионе готовится операция «Трактор-2013»

Профилактические мероприятия пройдут с 1 по 31 июля на территориях сельских поселений.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, на территории области с 1 по 31 июля будет проводиться профилактическая операция «Трактор-2013».

В частности, в Кумылженском районе создана оперативная группа по проведению данной операции на территориях сельских поселений во главе с главным инженером-инспектором гостехнадзора Вячеславом Вихлянцевым. Эта оперативная группа в ходе операции будет работать во всех населенных пунктах района. Будут проверяться все тракторы и другая самоходная техника и прицепы к ней, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности на предмет соответствия этих машин требованиям правил государственной регистрации, технической эксплуатации, требованиям техники безопасности, правилам безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды. В проведении операции также будут задействованы участковые инспекторы и инспекторы ГИБДД ОВД по Волгоградской области.

Инспекция Волгоградоблгостехнадзора напоминает руководителям хозяйств и предприятий всех форм собственности и владельцам личных тракторов, что до начала операции необходимо уточнить наличие самоходных машин и прицепов к ним, обеспечить их регистрацию в районной инспекции гостехнадзора, обеспечить прохождение государственного технического осмотра машин, провести внутрихозяйственную проверку технического состояния тракторов, комбайнов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним с целью приведения их технического состояния в соответствие с требованиями правил безопасности дорожного движения, техники безопасности, охраны окружающей среды и усилить контроль за их работой на линии. Особое внимание обратить на основные неисправности и условия, при которых запрещается эксплуатация самоходных машин.

При выезде на линию тракторист-машинист (тракторист) должен иметь при себе: удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией на право управления данной машиной и временным разрешением; свидетельство о регистрации самоходной машины (прицепа); талон (допуск в эксплуатацию) о прохождении гостехосмотра; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности; доверенность для лиц, управляющих машинами, собственниками которых являются другие лица; путевой лист с соответствующими отметками должностных лиц о выезде машин, владельцами которых являются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Все самоходные машины должны быть укомплектованы медицинскими аптечками, огнетушителями, искрогасителями и знаками аварийной остановки. Тракторы типа К-700А, Т-150К кроме вышеперечисленного – двумя противооткатными упорами. Владельцам тракторных прицепов необходимо также обратить внимание на техническое состояние световой сигнализации, тормозной системы и наличие страховочного устройства.

В том числе инспекция Волгоградоблгостехнадзора обращает внимание на то, что в первой декаде июля начинается уборочная страда, которая будет проходить в пожароопасный период. В целях предотвращения пожаров в период проведения уборки урожая и сенокоса в этих местах необходимо иметь противопожарные средства: трактор с плугом для опашки места возгорания, бочку с водой или водораздатчик с водяной помпой и огнетушители. На тракторах и комбайнах установить искрогасители, огнетушители, ящики с песком, иметь кошмы, лопаты и метлы. С механизаторами необходимо провести инструктивные занятия по соблюдению мер противопожарной безопасности и быть предельно внимательными при выполнении технологических операций. При невыполнении вышеизложенных требований к нарушителям будут применяться меры административного воздействия в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии