Троицу отмечают хороводами и скачками


Троицу отмечают хороводами и скачками

В Волгоградской области широко отмечают праздник Троицы. Во многих районах к событию подошли творчески.

В Камышинском районе в этот день в клубах и в библиотеках будут организованы праздничные мероприятия. В клубе и в библиотеке села Сестренки пройдет познавательная программа «Заведём мы хоровод». Библиотека Антиповки представит юным селянам «Праздник русской березки». Фольклорный праздник «Вейся, вейся, березка» проведут для жителей работники культуры села Умет. А в Таловке работники Дома Культуры устроят уличные гуляния, сообщает администрация Камышинского муниципального района.

В Новоаннинском районе пройдет фестиваль «Троица на Бузулуке». Праздник начнется в станице Филоновской в храме Святой Троицы и перерастет в фольклорный фестиваль «Троица на Бузулуке» на центральной площади города Новоаннинский. В рамках фестиваля пройдет благотворительный концерт, средства от которого будут направлены на завершение строительства местного храма Феофана Затворника.

В станице Пугачевской Котельниковского района проходит областной фольклорно-этнографический праздник «Троица».

В программе праздника конноспортивные соревнования, ярмарка-выставка изделий художественной обработки природных материалов «Краснотал», а также показательные выступления воспитанников кадетского казачьего клуба «Дон», сообщает администрация Котельниковского района.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии