Засохшая аллея на Мамаевом кургане прогремела на всю страну


Засохшая аллея на Мамаевом кургане прогремела на всю страну

Малоприятный факт о том, что высаженная ко Дню Победы на Мамаевом кургане в Волгограде аллея акаций через месяц засохла, прозвучал на всю страну. Об этом рассказали ведущие программы «Утро» на канале «Россия 1» 20 июня, обсуждая вопросы озеленения России.

Проблема озеленения Волгограда активно обсуждалась и на прямой линии с губернатором Сергеем Боженовым, которая прошла во вторник, 18 июня. Сразу несколько волгоградцев пожаловались на то, что в городе в отсутствие полива засыхают целые скверы, даже знаменитую агашинскую березку сберечь не удалось. Губернатор потребовал от городских властей навести порядок и наладить полив.

– Парков и скверов мало, а те, которые есть, находятся в заброшенном состоянии, по дорожкам в этих скверах можно ноги сломать, все в неприглядном состоянии, — отчитывал Сергей Боженов руководителей Волгограда, присутствовавших на прямой линии. – К сожалению, за последние 2,5 года в Волгограде сложилась такая ситуация, она нарастает, словно снежный ком. Сегодня в городе многомиллиардные долги, засохшие парки и скверы, разбитые улицы. Почему? Потому что никто из городских властей последние три года городом не занимался!

За нулевые результаты в решении проблемы неплатежей за энергоресурсы и других бед ЖКХ губернатор уже уволил руководителя муниципалитета Городище. 8 сентября в Волгограде состоятся выборы в гордуму. У жителей есть возможность самим внести изменения в управление городом. Выбрать такую власть, которая бы морила крыс в подвалах, поливала деревья, добивалась, чтобы платежи доходили вовремя.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии