В Волгограде «засыхают» бюджетные миллионы


В Волгограде «засыхают» бюджетные миллионы

Ведущие программы «Утро» на канале «Россия 1» прославили Волгоград на всю страну – аллея акаций, высаженная ко Дню Победы на Мамаевом кургане, засохла через месяц после праздника! И это в то время, когда городские власти выделяют на озеленение астрономические суммы.

По данным на официальном портале мэрии Волгограда, только в 2013 году на озеленение Волгограда в городском бюджете предусмотрено 140 миллионов рублей, сообщает "Регнум". На эти деньги планируется проводить поливочный водопровод и, конечно, сажать новые деревья. Вот только последовательность работ нарушена.

Любопытно, что Дмитрий Погребняк, и.о. руководителя департамента охраны окружающей среды администрации Волгограда, заявил, что гибель около 20% зеленых насаждений в Волгограде считается нормой — с учетом климатических условий региона! Значит, можно смело сажать на одном и том же месте деревья каждый год, затрачивая гигантские суммы, а затем сваливать все на климат?

А проблема озеленения Волгограда действительно острая. Во время прямой линии с губернатором Сергеем Боженовым сразу несколько волгоградцев жаловались на то, что в отсутствие полива засыхают целые скверы.

– На прямой линии я опять с удивлением услышала, что создается предприятие «Зеленхоз», которое будет заниматься вопросами экологии, и не будут засыхать березки. У нас в апреле был губернаторский общественный совет, на котором представитель департамента экологии мэрии Волгограда заявил, что у нас в городе уже действует «Зеленхоз». Оказывается, он опять только в проекте! – поймала чиновников на слове участник общественного совета при губернаторе Татьяна Каминская.

Губернатор Сергей Боженов в прямом эфире призвал чиновников мэрии к ответу и потребовал обеспечить полив зеленых насаждений. Может, хоть теперь они не смогут отделаться отговорками?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии