В Волгограде за третьего новорожденного платят 7253 рубля в месяц


В Волгограде за третьего новорожденного платят 7253 рубля в месяц

Центр социальной защиты Краснооктябрьского района ведет активную информационно-разъяснительную работу о порядке и условиях предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения возраста ребенком трех лет.

Центром разработаны листовки и буклеты о порядке назначения выплаты нуждающимся в поддержке семьям. Разъяснительный материал размещен на стендах учреждения, в «Информационном киоске», на сайтах Минсоцзащиты Волгоградской области и администрации Краснооктябрьского района Волгограда. Проведена «горячая» телефонная линия. Активно ведется ежедневное консультирование при личном обращении граждан и по телефону. Ежемесячно специалисты ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда» обновляют информацию на стендах и информационных столах в ГУЗ «Детская поликлиника № 1», МУЗ «Клиническая больница № 5» (роддом № 5), областном центре «Семья», районном отделе ЗАГС, детских садах, школах, ТСЖ Краснооктябрьского района, магазинах детских товаров «Матроскин» и «Слоненок». Регулярно проводятся встречи с председателями ТОСов, специалистами отдела по назначению жилищных субсидий. Одновременно освещаются вопросы предоставления мер социальной поддержки семей с детьми-инвалидами и многодетных семей.

За первое полугодие в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда» по вопросу выплаты данного пособия обратилось 45 человек. 43 семьи оформили выплату. Размер выплаты составляет в 2013 году 7 253рубля на одного ребенка.

Источник:

Министерство социальной защиты населения Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии