Утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020г


Утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020г

Распоряжением Правительства РФ утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2020г. и план первоочередных мероприятий на 2013-2015гг. по ее реализации.

В стратегии подчеркивается, что развитие индустрии детских товаров является приоритетным для Российской Федерации, отмечается кроссекторальный характер этой отрасли (фактически затрагивающей организации 15 отраслей промышленности и таких сфер деятельности, как культура, образование, здравоохранение, социальная сфера).

В стратегии сформулированы основные понятия и термины, используемые в характеристиках индустрии детских товаров, проанализированы ее состояние и структура, оценены существующие проблемы данного сектора экономики и перспективы его развития, намечены меры стимулирования и поддержки организаций индустрии, обозначены основные этапы, сроки реализации и ожидаемые результаты осуществления этой стратегии.

Объём и структура финансирования Стратегии будут определены в государственной программе Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

В Волгоградской области продукцию детского ассортимента выпускает ряд промышленных предприятий, среди которых ООО «Царицынская игрушка», ООО «Царицынская Объединенная Мануфактура», ООО «Урюпинский трикотаж», ОАО «Софт», ООО «ЮКАРТ», ОАО «Сады Придонья», ООО «ЮниМилк».

Источник: Министерство промышленности и торговли Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии