Обрабатывающая промышленность Волгограда вошла в пятерку крупнейших среди городов-миллиоников


Обрабатывающая промышленность Волгограда вошла в пятерку крупнейших среди городов-миллиоников

По данным министерства промышленности и торговли Волгоградской области в первом квартале 2013 года по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в обрабатывающих производствах (64 млрд. рублей) г. Волгоград занял пятое место среди 13 городов-миллиоников (без учета городов федерального значения).

Среди лидеров Омск, Пермь, Уфа и Челябинск. По этому показателю г. Волгоград обошел такие крупные города как Казань, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону и др.

С целью поиска новых механизмов содействия развитию промышленных предприятий г. Волгограда, министерство промышленности и торговли активно взаимодействует с Городской общественной организацией промышленных предприятий «Совет директоров Волгограда». Очередное совместное заседание ГООПП «Совет директоров Волгограда» с представителями администрации Волгограда и министерства промышленности и торговли состоялось 20 июня в Кировском районе г. Волгограда. В рамках заседания «Совета директоров Волгограда» представители минпромторга рассказали о разрабатываемых мерах государственной поддержки промышленных предприятий, а также представили стратегию развития легкой промышленности Волгоградской области.

Источник: Министерство промышленности Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии