Нина Пономарева: «Не удовлетворил ответ чиновников Минздрава»


Нина Пономарева: «Не удовлетворил ответ чиновников Минздрава»

Во вторник, 18 июня, состоялась Прямая линия с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, на нее поступило больше 30 тысяч звонков. К сожалению, далеко не на все вопросы ответ был получен в эфире. Однако многие острые темы все-же прозвучали в рамках прямого общения губернатора с жителями. Мы уточнили у смотревших прямую линию, что именно их заинтересовало, и каковы впечатления от эфира.

– Прямую линию смотрела полностью. Больше всего меня впечатлило, что она длилась целых два часа! – говорит преподаватель английского языка Анастасия Морозова. – Удивило также, что было очень много вопросов по теме озеленения города: значит, людей беспокоит экологическая обстановка. Свой вопрос я не направляла, но хотела бы поинтересоваться у губернатора, почему в городе не установят побольше детских спортивных площадок.

– Губернатора смотрела. Лично меня, как человека, страдающего сахарным диабетом, не удовлетворил ответ чиновников минздрава. Эта проблема стоит настолько остро, что мне пришлось написать письмо Владимиру Шкарину, министру здравоохранения, с просьбой решить, наконец, проблему нехватки этого жизненно необходимого препарата, – возмутилась председатель правления Волгоградской областной правозащитной общественной организации родителей военнослужащих «Материнское право» Нина Пономарева.

Напомним, что в рамках Прямой линии губернатор в течение двух часов отвечал на вопросы жителей. Вопросы собирались неделю, приоритетными стали темы дорог, ЖКХ, мест в детских садах и другие. Многие вопросы решались на месте. В частности Сергей Боженов призвал к ответу чиновников регионального Минздрава и подчеркнул: «Если чиновники утверждают, что лекарств в избытке, а люди не могут их бесплатно в аптеках получить, значит, будем решать кадровые вопросы в минздраве».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии