Главные новости недели Волгоградской области


Главные новости недели Волгоградской области

ИА «Волга-Медиа» представляет итоговый дайджест главных событий недели в Волгоградской области: прямая линия с губернатором Сергеем Боженовым, пуск в строй новых заводов, семинар ТОСов, и другое.

30 тысяч волгоградцев обратились к губернатору в ходе прямой линии

Глава региона Сергей Боженов отвечал на вопросы жителей области в режиме онлайн: трансляция шла на Первом волгоградском канале, а также на двух радиостанциях и трех интернет-порталах. За два часа диалога губернатора с волгоградцами в прямой телеэфир поступило свыше 23 тысяч звонков. Еще около 8 тысяч было принято в течение недели, во время подготовки прямой линии. Через Интернет пришло более 900 электронных сообщений. Участники клуба экспертов Волгограда, который собрал ведущих политологов, общественников и политиков, назвали прямую линию медийным событием года.

Пострадавшие от АЧС получат адекватную компенсацию

В Волгоградскую область из соседних регионов пришла африканская чума свиней. Три очага заболевания зафиксировано в Нехаевском районе. Губернатор потребовал не допустить распространения АЧС по региону, а пострадавшим хозяйствам выделить адекватные компенсации. В понедельник в регионе был введен карантин, компенсации из регионального бюджета пострадавшим от АЧС хозяйствам, будут рассчитываться, исходя из весовых категорий животных, что позволит увеличить их по сравнению с прошлым годом. Первые выплаты селяне, утратившие скот, начнут получать уже на следующей неделе.

Средства на строительство детского реабилитационного центра будут выделены

В Волгограде принято решение о финансировании работ по реабилитационнному центру для детей инвалидов. Несмотря на то, что областная дума не утвердила бюджетную поправку, согласно которой на ремонт здания будущего центра выделялись бы 27 млн. рублей  из бюджета, губернатор Сергей Боженов поручил Минздраву изыскать 8 миллионов рублей из внутриведомственных резервов, а остальные 19 миллионов будут привлечены из внебюджетных источников.

Промышленное строительство набирает обороты

В области начнут работу сразу два инвестиционных проекта – разработку нефтяного месторождения и строительство завода по производству сэндвич-панелей.

Еще два завода уже приступили к работе на этой неделе – компания «Сады Придонья» открыла производство детского питания, а австрийская компания Штрабаг –асфальтовый завод, мощностей которого достаточно, чтобы обеспечивать строительство до 100 километров автодорог в год. С пуском в строй производств в области создаются сотни рабочих мест, растут отчисления в бюджет.

В областном центре прошел III Всероссийский семинар ТОСов.

Перенимать волгоградские наработки в деятельности ТОСов приехала делегация из Японии. Место проведения представительного форума было выбрано отнюдь не случайно: по реализации закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» наша область в стране лидирует. В этом году грантовая помощь ТОСам со стороны областной власти была увеличена до 340 млн рублей, а в проекте бюджета-2014 сумма возрастет еще на 100 млн.

Волгоградские пенсионеры отметили юбилей

Муниципальному учреждению «Клуб пожилых людей», объединившему 28 тысяч человек, исполнилось пять лет. Члены клуба принимают активное участие в благоустройстве родного города, в программах помощи ветеранам, в благотворительных акциях в пользу детей и в военно-патриотических проектах. А самое главное для них – возможность общения. За счет средств горбюджета в клубе появились микроавтобусы, что позволило пенсионерам чаще выезжать на экскурсии и участвовать во всех праздниках.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии