АЧС атакует Волгоградскую область со всех сторон


АЧС атакует Волгоградскую область со всех сторон

В Серафимовичском районе Волгоградской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. По данным комитета ветеринарии, опасное заболевание обнаружено в одном из личных подсобных хозяйств хуторе Старосенюткин, граничащего с Ростовской областью.

Областные власти подписали еще два постановления о введении карантина и выплате компенсаций по новому очагу.

Диагноз установлен «Волгоградской областной ветеринарной лабораторией». Сейчас в Серафимовичском районе специалистами комитета ветеринарии Волгоградской области и государственной ветеринарной службы проводятся необходимые мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации очага инфекции. Определена первая угрожаемая зона — территория радиусом 11 километров от эпизоотического очага — хутора Старосенюткин, Песчаный и Новопавловский, Пронин, Блиновский, Варламов, Гусынка, поселок отделения № 2 совхоза «Усть-Медведицкий» Песчановского сельского поселения.

Во вторую угрожаемую зону вошли Клетский, Кумылженский, Михайловский, Серафимовичский и Фроловский районы в их административных границах.

Ветеринарами совершается обход подворий, изымаются продукты свиноводства. С населением ведется разъяснительная работа. На дорогах выставлены дополнительные ветеринарные посты. Всего отчуждению подлежит около 600 голов животных.

Уже со следующей недели выплаты пострадавшим из-за АЧС хозяйствам начнутся по распоряжению губернатора Сергея Боженова в новом формате, чтобы максимально учесть упущенную выгоду.

Опасный вирус окружает регион со всехз сторон. Так вспышки АЧС были выялены не только в Ростовской и Воронежской областях, но и в Смоленской и Тверской областях. Последняя информация — чума свиней выявлена в Белоруссии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии